RSS

Yamaha FAZER 250 cc “New Scorpio-Z?”

04 Jul

Sobat WAKAM beberapa minggu kedepan Qta akan melihat produk terbaru dari YMKI yaitu motor jenis cruiser pengganti Scorpio yang tongkorongannya serba tanggung. Kemunculan pertamanya ditandai dengan  berhasil dijepretnya Yamaha Fazer 250 (masih gress plat putih, B 4025 XX) sedang jalan-jalan bareng Yamaha Scorpio. Konon katanya, rombongan R & D Yamaha plus orang Jepang sedang menjajal Yamaha Fazer 250 ini. Wah.. jadi serba kebetulan atau sudah direncanakan… Honda Tiger Revo udah diluncurkan terus Kawak New Ninja 250R udah dipamerin dan sekarang it’s time to launch the new legend “Fazer 250 cc”

Spesifikasi Fazer 250

Yamaha Fazer 250 menggunakan engine 249cc, 4 Stroke, SOHC, 1 cylinder, 2 valves. Compression rationya mencapai 9.8:1, dan power yang dihasilkan dapat mencapai 21 PS pada 7500RPM. Dan Torsi maksimum yang bisa dihasilkan adalah sebesar 2.1 kgf m pada 6500 RPM. Fazer 250 sudah menggunakan sistem injection. Sistem starter nya juga sudah electric, untuk itu battery yang digunakanpun agak gede yaitu 12V, 6Amp.
Transmisinya dengan 5 percepatan, sistem kopling menggunakan type basah multi plate. Rem depan telah menggunakan disc ukuran 282mm, sedangkan belakang menggunakan tromol ukuran 130mm. Ban depan menggunakan ukuran 100/80-17 sedangkan belakang menggunakan ukuran 130/70-17. Berat kosong motor ini mencapai 137 kg. Kapasitas tangki dapat menampung bensin sebanyak 19.2 liters, termasuk 4.5 liters reserved.

So sobat WAKAM penggemar street fighter cruiser kalo pengen nih motor, nabung dulu soalnye harganya dilepas sekitar 20 – 22 jutaan gitu. Jadi ada pertimbangan buat para Tiger mania.

Salam Brotherhoods!!

 
42 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 4, 2008 in INFO PRODUK

 

Tag:

42 responses to “Yamaha FAZER 250 cc “New Scorpio-Z?”

  1. mawashi

    Juli 28, 2008 at 1:39 am

    soalnye harganya dilepas sekitar 20 – 22 jutaan gitu << Mosok seh Bozz??
    Soal harga mah blum pasti kisaran gtu.. Bakalan nyenggol 30jutaan dehh :p

    Tapi koq nanggung yak, belum pake Cakram belakang…
    Soal Tangki Bensin mahh Rajax dehh, Ducati Monster aja kalah (17,5 Liter)

    Mari kita tunggu bersama Kehadiranx, Mari kita Giatkan Semangat Menabung!!

     
    • efraim.B

      Oktober 10, 2010 at 4:40 pm

      kalau bisa cepat di luncurkan di sulawesi tengah juga ( kota Palu ).

       
  2. Jeffry

    Agustus 1, 2008 at 9:27 am

    Hrgnya sekitar 25-30 jt.Klo rem dpn sdh mumpuni, diameter cakram gede plus 2 piston, rasanya gak perlu cakram blkg.

     
  3. biofir

    Agustus 1, 2008 at 2:53 pm

    Wah, kalo mau gak nanggung duitnya pasti gak nanggung juga bro!

    Kalo spek seperti diatas tapi harga 22jt pasti langsung gas pol gwe ke diler yamaha😀

     
  4. andika

    September 9, 2008 at 11:37 pm

    kalo gw bakalan nbng buat si penjelajah baru kita ini,tapi rem belkangnya kok masih tromol ya bro.Gak papa deh nanti di renov sendiri,makasih bro informasinye YAMAHA terus majuuuuuuuuuuu

     
  5. firman ajik ing ngarso

    Oktober 25, 2008 at 6:29 am

    kapan ya guE bs beli…….!!!!!!
    buat penggemar scorpio maju terus smpai …………..

     
  6. syahril

    November 12, 2008 at 2:52 am

    kapan ya kira2 si fazer ada di dealer yamaha
    dah gatel pengen liat nih

     
  7. muhammad tegar

    November 28, 2008 at 2:36 am

    Wah luar biasa dengan kemunculan YAMAHA FAZER 250 ini, terus kapan ya munculnya di dealer – dealer YAMAHA… ?” Dan saya rasa sangat kompatibel jika diluncurkan di Indonesia ini, trima kasih.”

     
  8. eko wangon kota satria

    November 29, 2008 at 8:02 pm

    waaah keren coy,pakai injection irit ngga ya?
    tapi yang jadi masalah,kenapa gearnya cuma ada 5?

     
  9. iwan

    Desember 12, 2008 at 4:59 pm

    motor bagus,patut dipertimbangkan,ini motor pasti enak dibawa jalan,kapan ya nongolnya.

     
  10. yasin

    Desember 30, 2008 at 7:57 pm

    yamaha emang inovatif…kapan secepatnya diluncurkan ke dealer yamaha ya..maju terus bro..

     
  11. DEDEN VESPA

    Januari 8, 2009 at 7:16 am

    gua sih tadinya pakai vespa,nah di 2009 ini mau pindah ke motor sport,salah satunya ya yamaha scorpio.untung aja gua blum beli.soal nya saya dpt info ada yg baru lagi.gua tunggu deh supaya cepet nongol tuh motor.thx

     
  12. fero

    Januari 21, 2009 at 9:44 am

    belikan satu bossssssssssss

     
  13. dhimazt

    Januari 31, 2009 at 3:31 pm

    motor FAZER 250 cc…
    mesinnya bagus gqak??
    trus suaranya kaya motor kawasaki ninja ga???
    di bawanya setabil gak??

     
  14. oneflava

    Maret 9, 2009 at 11:04 am

    aku punya pio z neh,, bole juga dimodif kaya gitu!!

    heuheuheu ..

     
  15. faisal

    Maret 28, 2009 at 2:20 pm

    duh malu donk sama ninja 250 aja dua silinder,tenaga nya sama gak

     
  16. bagus

    Mei 13, 2009 at 4:48 pm

    wah ajib bener….mna 250 lgi…scorpi i’ gw ntar jadi makin tambah suram aja tuh….

     
    • wakam

      Juni 2, 2009 at 1:43 pm

      emang..sampe skr belum..ada konfirmasi dr pihak YMKI. pihak YMKI lg asyik memproduksi matic yg masih dianggap pasarx bagus

       
  17. PEDROW

    Mei 19, 2009 at 5:20 pm

    kapan keluarnnya boss…?? keburu abiz nich duit gw…

     
    • wakam

      Juni 8, 2009 at 2:00 pm

      menurut kabar terbaru dari PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) yang menjadi sale agen motor Yamaha di Indonesia akhirnya mau terus terang soal Fazer.

      “Untuk Fazer, itu tinggal tunggu waktu,” ujar Wakil Presiden YMKI Dyonisius Beti di Hotel Mercure, Jakarta. “Namun untuk waktu pastinya, kita belum tahu,” tuturnya.

      Namun belum diketahui apakah produk yang dibekali oleh mesin berkapasitas 249cc, 4 Stroke, SOHC, 1 cylinder, 2 valves ini nantinya akan menyandang nama Scorpio atau malah akan menyandang namanya ‘sendiri’ yaitu Fazer

       
  18. saka

    Juli 9, 2009 at 1:54 pm

    berranggkkaattttttttt…………….!!!!!!

     
  19. oyang cahana

    Juli 25, 2009 at 8:45 pm

    kapan yach yamaha mengeluarkan fazer????????

     
  20. adios

    Juli 27, 2009 at 11:48 am

    Gue sudah nggak sabaaar…..!

     
  21. dede

    Agustus 28, 2009 at 8:39 pm

    wah neeh yg w tnggu..kpn yach dteng nya?

     
  22. ari

    September 7, 2009 at 3:52 pm

    kalau di bandingin dngn bajaj 200 gmna cz q dngr2 bajaj hebat bngt.oh ya fazer 250 tu boros ngk bro???thx

     
    • BERIT DUKA CITA

      Januari 18, 2010 at 4:54 pm

      memang produk baru dgn segala iklannya tentu saja menarik bagi sang konsumen. namun dilapangan kenyataan produk ini belum unggul baik lokal maupun internasional. tentu saja bagi konsumen yang jeli lebih baik membeli produk yang sudah ada jaringan yang luas dan dekat rumah, karena pasti sekali-kali motor kita akan ada masalah. produk ini tidaklah 100% made in india, karena masih pakai spare part japan, dan berkoalisi dengan suzuki motor. sedangkan aprillia saja masih ada spare part jepangnya. jangan macam motor china daratan yang mutunya kurang walau niru 100% motor haruslah dapat dikondisikan dengan situasi lapangan artinya dapat digeber, tahan banting siang dan malam krn sifatnya untuk pemakaian sehari2. lihat saja tukang susu benggali, tukang beca mesin dllnya. cantik dan modist itu perlu agar kita senang natap terus samapai besok pagi bangun pagi hendak pergi kerja dan mesin di start hidup. tentu saja bbm perlu dijaga mutunya di indonesia ini.

       
  23. yamazer

    September 21, 2009 at 12:13 pm

    kapan dong..fazer 250 di jual di pasaran…..
    mau lihat ni..and klo bagus mo langsung beli…asal harganya….terjangkau..hehehe…yamaha ok.

     
  24. zafah

    September 27, 2009 at 2:24 pm

    berapa ya harga on the roadnya???

     
  25. dennita

    Oktober 15, 2009 at 11:06 am

    harga berapa bosss?????.thx

     
  26. obonk

    Oktober 21, 2009 at 11:46 pm

    aink meuli akh…

     
  27. ari

    November 28, 2009 at 6:50 pm

    bohong besar itu…kalopun keluwar pasti nanti taun 2011 ato 2012,ato mungkin malah gak keluwar…haha…
    lo bayangin aja gosip ini udah berhembus dari awal tahun 2007…sampe sekarang gak keluwar keluwar!!si empunya aja nulisnya tanggal 4 juli 2008 dan mengklaim bahwa “minggu depan” akan keluwar…tapi mana buktinya????sekarang udah taun berapa bos…kalo nyebar gosip jangan asal dong!!!brani mengklaim “minggu depan”!!yang bener aja…

     
  28. yurike

    Desember 17, 2009 at 10:25 pm

    gua cuman bisa bilang wah …gimana rasanya naik motor gede plus bisa memilikinya …hmmm..suatu saat gue pasti bisa ….please go to bestyamaha.blogspot.com.

     
  29. BERIT DUKA CITA

    Januari 18, 2010 at 4:41 pm

    yamaha fazer harusnya 2 piston, rear back cakram, lampu depan modist non bulat terang kayak honda megapro.aku pcinta yamaha. memang di jepang sana kawasaki lebih disukai oleh tua muda dp merek lainnya. begitupun masih dapat dimodif. tentu pihak pabrikan berpikir panjang agar harga lebih murah dipasaran dan user dapat memodif sendiri agar lebih modist. maju terus yamaha. terima kasih.

     
  30. tono

    September 24, 2010 at 6:47 pm

    fazer tidak akan keluar sbg gantinya akan di realis scorpio baru dg mesin yg masih sama dg scorpio lama.

     
  31. tempo dulu

    Oktober 20, 2010 at 10:51 am

    Nice. Is it still for sale. Harganya berapa sekarang?

     
  32. gh

    November 3, 2010 at 2:19 pm

    bodyne
    weeeeeeeeeeeeeeleeeeek
    nameng mesine
    jooossssssssssss

     
  33. manstashi

    November 8, 2010 at 9:33 am

    kok miyip new tiger yach?
    ada KemUngkInan siapa contek siapa, bro?

     
  34. kecewa

    November 18, 2010 at 12:21 am

    udah brapa taun ini ckckckck. . . g kluar jg dari 2007 cman dengar isu2 doang

     
  35. Oneindra

    Februari 22, 2011 at 7:29 pm

    Pengeeeeen…. Pak bos gwe dbliin donk..

     
  36. fighter

    September 10, 2011 at 11:35 am

    iya nich kalo usul jgn asal ding ga kelar2

     
  37. Doddy

    September 13, 2011 at 4:34 pm

    tinggalkan yg lama… pake yg baru….

     
  38. fhandie

    April 13, 2012 at 2:23 pm

    Klu masih standar gitu top speedx dapat brpa yah??
    Pio z milik ane top speedx dapat 175 km/jam…
    yah lumayanlah buat uji adrenalin….:)

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: